Производство воздушных фильтров

Истории успеха

Производство воздушных фильтров

Льготный кредит в размере 20 млн тенге на производство воздушных фильтров для грузовых автомобилей получил житель Алматы Даурен Ныгметмынжани. Средства выделены в ТОО «МФО «Almaty» по государственной программе «Almaty Business -2025».

«Я получил кредит под 6% годовых на три года, при этом попросил предоставить налоговые каникулы на 6 месяцев. Это очень выгодно, очень хорошая поддержка бизнесу со стороны государства. Любое производство тяжело вести, особенно на начальном этапе. Всегда нужны деньги про запас, на закуп оборудования и сырья, оплату труда, внедрение новинок и др. Особенно благодарен сотрудникам Центра предпринимательства «Qoldaý», которые бесплатно проконсультировали, написали бизнес-план и сопроводили до получения кредита», — говорит Даурен Ныгметмынжани.

 

 

Благодаря финансированию ИП Нұрбақыт смог закупить необходимое сырье – металлический лист для оцинкованной сетки и бумагу. По словам предпринимателя, аналогичные фильтры российского и китайского производства на рынке стоят гораздо дороже, причем местные ничем не уступают по качеству.

«Наша продукция пользуется большим спросом в Алматы, Актау, Таразе, Оскемене. Сейчас мы производим воздушные фильтры для китайской техники — грузовиков Hovo. В будущем планируем выпускать фильтры для легковых авто», — рассказывает Даурен Ныгметмынжани.

У предпринимателя довольно гибкий подход к бизнесу. Ранее он занимался торговлей, открывал сварочный цех, цех по изготовлению дверей и везде преуспевал. Сейчас в Казахстане конкурентов в его сфере практически нет. Цех работает на протяжении 5 лет, за это время у Даурена сформировалась своя база покупателей и надежных поставщиков. В месяц цех производит до 1500 штук продукции, трудоустроено 7 человек.

Источник: Almaty.TV

 

 

admin