Многопрофильный центр медицинской реабилитации «Аруана»

Истории успеха

Многопрофильный центр медицинской реабилитации «Аруана»

«Многопрофильный центр медицинской реабилитации «Аруана» — первый уникальный центр в Республике Казахстан, который оказывает реабилитационную помощь пациентам перенесшим инсульт, операции на позвоночнике и суставах, травматические повреждения опорно-двигательного аппарата и кардиохирургические вмешательства на основе доказательной медицины.
Миссией данного проекта является помощь людям в восстановлении здоровья, улучшения качества жизни и возвращения к прежнему образу жизни до болезни, людям разных возрастных категорий.

Клиника оснащена коечной мощностью в 55 коек, в т.ч. семь в палате интенсивной терапии. При этом следует отметить, что центр также укомплектован высококвалифицированным медицинским персоналом (60 специалистов). В настоящее время весь коечный фонд (55 коек) заполнен пациентами, испытывающими финансовые проблемы, но рассчитывающими на государственную поддержку в виде финансирования по системе ОСМС.
С начала года в центре оказаны услуги 250 пациентам по шести направлениям ОСМС в категории «восстановительная медицина» (неврология, нейрохирургия, кардиология, кардиохирургия, травматология и ортопедия).
Стоит отметить, на сегодняшний день эта клиника – единственный центр по оказанию ранней реабилитации пациентам по указанным направлениям, в связи закрытием  всех государственных реабилитационных центров в период пандемии. Основной поток из городских клинических больниц прибывает в клинику ежедневно. Пропускная способность клиники 150-200 пациентов в месяц.

Компания включена в базу данных субъектов здравоохранения на портале по следующим видам медицинской помощи:

  • первичная медико-санитарная помощь;
  • стационарная медицинская помощь;
  • восстановительное лечение и медицинская реабилитация;
  • консультативно-диагностические услуги;
  • оказание медицинской помощи на уровне первичной медико-санитарной помощи;
  • медицинская реабилитация;
  • консультативно-диагностическая помощь (специализированная медицинская помощь в амбулаторных условиях);
  • специализированная медицинская помощь в стационарных условиях.

 

«Обратились в МФО «Almaty» в начале декабря с целью получения средств для приобретения оборудования. Менеджера объяснили весь процесс получения микрокредита, помогали от и до, отчего нам удалось собрать все необходимые документы и получить средства за неделю. Благодаря господдержке и поддержке МФО «Almaty» нам удалось открыть двери нашего медицинского центра в кратчайшие сроки, спасибо.» — говорит директор МЦМР «Аруана», Шынар Маликовна.

Обратиться в МЦМР «Аруана» вы можете по адресу г. Алматы, ул. Елебекова 10, либо по телефону +7 727 262 12 08.

 

admin