Алматинцы расширяют бизнес через МФО «Аlmaty»

Истории успеха

Алматинцы расширяют бизнес через МФО «Аlmaty»

Асем и Мухит Аширбаевы рассказали о своем опыте получения льготного кредита.
Супруги Асем и Мухит Аширбаевы в числе тех, кто получил кредит от МФО «Аlmaty» по ставке 7% на развитие своего дела. Консультировали  заемщиков специалисты МФО и Центра предпринимательства «Qoldaý». Сумма кредита составила 8 млн тенге. На эти средства Аширбаевы закупили оборудование для стоматологического центра.

«Это очень хорошая возможность и поддержка со стороны государства, можно взять кредит под малый процент. Я раньше не верила в такие программы, думала, что это трудно, много мороки, а сейчас поняла, все на самом деле легко, на протяжении всего процесса оказывается большая поддержка и помощь со стороны консультантов», — говорит Асем Аширбаева, заместитель директора их семейного детища ТОО «Royal Dental Clinic».

Мухит Аширбаев 7 лет назад окончил Казахский национальный медицинский университет имени С.Д.Асфендиярова по специальности «Стоматология». Затем работал в частных стоматологиях.

«Два года назад мы открыли по примеру наших друзей свой стоматологический кабинет, с одним креслом и минимальным оборудованием. Через месяц нашли помещение, куда можно было вместить уже три кресла. Я помогала мужу во всех организационных моментах, подаче рекламы, чтобы он мог спокойно заниматься врачебной практикой. Мы купили ещё кресла, начали постепенно возвращать деньги, которые брали в долг на открытие своего бизнеса. Потом пригласили к себе ещё одного врача, начали закупать ещё оборудование. От друзей узнала о госпрограмме поддержки бизнеса и компании МФО «Almaty». В конце ноября обратилась за консультацией в Центр предпринимателей Qolday, где нам бесплатно помогли составить бизнес-план. Далее оттуда меня сразу направили в МФО «Аlmaty», где дали перечень документов для подачи заявки на получение кредита», — рассказала Асем Аширбаева историю развития семейного дела.

В течение декабря она подготовила все бухгалтерские и юридические документы, подала заявку и уже в начале января получили 8 млн тенге.

Источники: Капитал

admin